Решение задач с помощью пропорции

Что значит развести 1 к 3?

Как правильно приготовить кашу 1 3

Количество каши и молока обычно указывается в виде чисел, разделенных пробелом, например, 1 3. Эти числа означают, что на одну часть каши приходится три части молока. Такое соотношение обычно используется для приготовления густой и питательной каши.

Чтобы правильно приготовить кашу с соотношением 1 3, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 часть каши (например, гречка, овсянка или рис)
  • 3 части молока (обычно используется коровье молоко, но вы также можете использовать растительные молоки)
  • вода (обычно используется в соотношении 1:1 с молоком)
  • соль и сахар по вкусу

Приготовление каши в соотношении 1 3 обычно состоит из следующих шагов:

  1. Промойте кашу под проточной водой, чтобы удалить лишний крахмал и пыль.
  2. Для лучшего вкуса и текстуры, обжарьте кашу на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. В большой кастрюле или ковше смешайте кашу, молоко и воду в указанных пропорциях.
  4. Добавьте соль и сахар по вкусу. Если хотите сделать кашу сладкой, вы можете добавить сахар или мед.
  5. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая.
  6. Когда каша закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите кашу до готовности, периодически помешивая и проверяя текстуру.
  7. Как только каша станет готовой и приобретет желаемую консистенцию, снимите с огня и дайте ей немного постоять перед подачей.

Теперь вы знаете, как приготовить кашу в соотношении 1 3. Следуйте этому простому рецепту, и у вас получится вкусная и питательная каша, которую можно подавать на завтрак, обед или ужин.

Гречневая молочная каша – как варить

Нежно-сливочной получается гречневая каша, сваренная на молоке. Коричневатая крупа хорошо разваривается, сохраняет витамины, если ее не переваривать. Готовится она на среднем огне при медленном кипении. Уходит на это 20-30 минут.

Варить гречневую кашу правильно изначально не в молоке, а в воде. Зерна должны впитать всю жидкость и обрести мягкость. Только после этого добавляется молоко. Процесс варки продолжается до полного впитывания жидкости. Регулировать количество молока можно по своему вкусу: меньше молока, более рассыпчатой получается каша.

Усвоив, как правильно варить каши на молоке, можно составить разнообразное меню завтраков. А так вы сможете не только вкусно, но и полезно начинать день, заряжая организм энергией. В он подарит вам здоровье. Не даром в народе говорят: каша — сила наша.

Оптимальная пропорция ингредиентов: рецепты успеха

Пропорция 1 к 3 означает, что на каждую часть основного ингредиента приходится три части дополнительного ингредиента. Это соотношение можео использовать в самых разных блюдах, от супов до сладостей.

Какие же преимущества имеет такая пропорция? Во-первых, она позволяет достичь идеального баланса вкуса. Основной ингредиент задает основные ноты вкуса, а дополнительный ингредиент дополняет его и придает новые оттенки.

Во-вторых, такая пропорция позволяет экономить на основных ингредиентах. Если в рецепте требуется большое количество дорогого продукта, то его можно заменить более дешевым, добавив больше дополнительного ингредиента.

В-третьих, использование пропорции 1 к 3 дает возможность экспериментировать с рецептами. Можно менять дополнительный ингредиент, добавлять или убирать его, чтобы достичь идеального сочетания вкусов.

Чтобы понять, какую именно пропорцию выбрать, нужно учитывать индивидуальные предпочтения и особенности рецепта

Важно помнить, что правильный выбор пропорции ингредиентов – это рецепт успеха в кулинарии

Профессиональные советы по интерпретации пропорций в рецептах

1. Понимание пропорций

Первый шаг к правильному выполнению рецепта – это понимание пропорций ингредиентов. Например, если в рецепте указано соотношение 1 к 3 масло к мука, это означает, что для каждой части масла необходимо использовать три части муки.

2. Точность измерений

Важно тщательно измерять каждый ингредиент по указанным пропорциям. Даже малейшее отклонение может повлиять на конечный результат блюда

3. Экспериментирование

Не бойтесь экспериментировать с пропорциями, особенно если вы хотите придать блюду более индивидуальный вкус. Играя с пропорциями, вы можете открыть для себя новые вкусовые сочетания.

Как решить задачу с помощью пропорции

Рассмотрим простейший пример. Трем группам нужно выплатить стипендию по 1600 рублей каждому. В первой группе 20 студентов. Значит первой группе будет выплачено 1600 × 20, то есть 32 тыс. рублей.

Во второй группе 17 человек. Значит второй группе будет выплачено 1600 × 17, то есть 27,200 тыс. руб.

Ну и выплатим стипендию третьей группе. В ней 15 человек. На них нужно затратить 1600 × 15, то есть 24 тыс. руб.

В результате имеем следующее решение:

Для подобных задач решение можно записывать с помощью пропорции.

Пропорция по определению есть равенство двух отношений. К примеру, равенство является пропорцией. Эту пропорцию можно прочесть следующим образом:

a так относится к b, как c относится d

Аналогично можно соотнести стипендию и студентов, так чтобы каждому досталось по 1600 рублей.

Итак, запишем первое отношение, а именно отношение тысячи шестисот рублей на одного человека:

Мы выяснили, что для выплаты 20 студентам по 1600 рублей, нам потребуется 32 тыс. рублей. Значит второе отношение будет отношением тридцати двух тысяч к двадцати студентам:

Теперь соединим полученные отношения знаком равенства:

Мы получили пропорцию. Её можно прочесть следующим образом:

Тысяча шестьсот рублей так относятся к одному студенту, как тридцать две тысячи рублей относятся к двадцати студентам.

То есть по 1600 рублей каждому. Если выполнить деление в обеих частях равенства , то обнаружим, что одному студенту, как и двадцати студентам достанется по 1600 рублей.

Теперь представим, что сумма денег, необходимых для выплаты стипендии двадцати студентам, была бы неизвестной. Скажем, если бы вопрос стоял так: в группе 20 студентов и каждому нужно выплатить по 1600 рублей. Сколько всего рублей требуется для выплаты стипендии?

В таком случае пропорция  приняла бы вид . То есть сумма денег, необходимая для выплаты стипендии, стала неизвестным членом пропорции. Эту пропорцию можно прочесть так:

Тысяча шестьсот рублей так относятся к одному студенту, как неизвестное число рублей относится к двадцати студентам

Теперь воспользуемся основным свойством пропорции. Оно гласит, что произведение крайних членов пропорции равно произведению средних:

Перемножив члены пропорции «крест-накрест», получим равенство 1600 × 20 = 1 × x. Вычислив обе части равенства, получим 32000 = x или x = 32000. Иными словами, мы найдём значение неизвестной величины, которое искали.

Аналогично можно было определить общую сумму и для остального количества студентов — для 17 и 15. Эти пропорции выглядели как   и  . Воспользовавшись основным свойством пропорции, можно найти значение x

Задача 2. Расстояние равное 100 км автобус проехал за 2 часа. Сколько времени потребуется автобусу, чтобы проехать 300 км, если будет ехать с той же скоростью?

Можно сначала определить расстояние, которое автобус проезжает за один час. Затем определить сколько раз это расстояние содержится в 300 километрах:

100 : 2 = 50 км на каждый час движения

300 км : 50 = 6 часов

Либо можно составить пропорцию «сто километров так относятся к двум часам, как триста километров к неизвестному числу часов»:

Пропорции в кулинарии: правила и особенности

В кулинарии правильные пропорции играют ключевую роль в создании вкусных и качественных блюд. Соблюдение правил пропорций позволяет достичь гармонии во вкусе и текстуре блюда.

Основное правило при работе с пропорциями в кулинарии — это соблюдение баланса между ингредиентами

Важно помнить, что даже небольшое отклонение от рецепта может привести к изменению конечного результата

Стандартные пропорции в кулинарии могут варьироваться в зависимости от рецепта и типа блюда. Например, пропорции для теста могут отличаться от пропорций для соусов или начинок.

Чтобы определить правильные пропорции, следует руководствоваться рецептом и обращать внимание на взаимодействие ингредиентов

Важно не только соблюдать пропорции, но и учитывать их взаимодействие при смешивании и обработке

Используйте интуицию и экспериментируйте с пропорциями, чтобы найти оптимальное сочетание ингредиентов для вашего блюда. Помните, что правильные пропорции — это основа успешного приготовления вкусных и ароматных блюд.

Расчет пропорций 1:3

Расчет пропорций 1:3 в контексте каши и молока подразумевает использование одной части каши для каждых трех частей молока.

Например, если вам необходимо приготовить кашу, используя пропорцию 1:3, вы должны взять одну часть каши (например, одну столовую ложку) и три части молока (три столовые ложки).

Этот способ расчета пропорций позволяет достичь определенного соотношения между кашей и молоком, чтобы получить желаемую консистенцию и вкус блюда.

Важно помнить, что пропорции могут варьироваться в зависимости от рецепта и предпочтений вкуса. В некоторых случаях можно добавить больше или меньше каши или молока в соответствии с индивидуальными предпочтениями

Обязательно следуйте указанным в рецепте пропорциям, чтобы достичь желаемого результат

Что значит один к трем?

1/3 это одна и любая из трех равновеликих частей, которые получаются при делении чего-то целого (или условно целого, как то куча яблок) на три части. Равновеликость частей это обязательное требование, так как в противном случае полученная часть не будет 1/3. Переводя (треть) 1/3 в десятичную дробь получаем 0,333333.

Что такое 1 к 2?

Что значит соотношение 1 к 2? Например, для приготовления овсяной каши обычно требуется стакан хлопьев на два стакана молока или воды. Получается соотношение 1 : 2 («один к двум» или «один стакан хлопьев на два стакана молока»).

Что значит разбавить один к одному?

Часто в практике домашнего химика приходится разбавлять растворы. . Например, при разбавлении 1 : 1 нужно на один объем раствора взять один такой же объем воды; в результате получим два объема разбавленного раствора.

Как это 1 к 3?

И при расчете пропорций, многие люди начинают путаться, поэтому давайте разберёмся, что понимается под пропорцией 1 к 3. . Это обозначает, что, например, на два литра молока вы должны класть две столовые ложки соли и шесть столовых ложек сахара, чтобы сохранялась требуемая пропорция: 2/6=1/3.

Что значит развести 1 к 3?

Соотношение 1 к 3

Это соотношение подойдет для сбраживания при помощи специальных спиртовых дрожжей, которые выдерживают концентрацию спирта 15-20%. К примеру берем 1 килограмм сахара и 3 литра воды, общий объем у нас получается 4 литра, в процентном соотношении это получается 1*100/4=25% сахаристость сусла.

Что значит соотношение 2 к 3?

Понимание «Отношение чисел» используется для сравнения двух величин и показывает во сколько раз первое число больше второго, либо какую часть первое число составляет от второго. В нашем примере отношение показывает, что число 2 составляет 2/3 от числа 3. Отношение показывает, что число 5 составляет 1/2 от числа 10.

Как это развести 1 к 10?

Это значит на 1 часть проявителя — 10 частей воды. Например 1 стакан на 10 стаканов. . Одну объёмную часть проявителя развести десятью объёмными частями воды.

Как из 10% сделать 1% раствор?

Один к десяти (1:10) значит взять одну часть чего-то и смешать с десятью частями чего-то. Без разницы, объем, масса, штуки

Это должно быть указано, но отдельно или не суть важно, как при подкислении по каплям или мытье посуды. А вот разбавить в 10 раз, значит взять один к девяти (1:9)

Как это 1 к 10?

По правилам математики, такое соотношение обозначает, что одно число должно быть ровно в десять раз большего другого. . Например, если мы рассмотрим числа 1000 и 100, то поймем, что тысяча в десять раз больше ста (1000/100=10).

Как рассчитать соотношение 1 к 5?

Давайте разберемся, что представляет собой пропорция 1 к 5. С точки зрения математики, данная запись означает, что одна величина должна быть больше другой ровно в пять раз, либо это можно сказать по-другому. При составлении дроби из двух чисел, после сокращения знаменателя и числителя, должна получиться дробь 1/5.

Как рассчитать пропорцию от числа?

a/b = c/X или, другими словами, a относится к b так же как c относится к X – это геометрическая пропорция, которая позволяет выяснить как одно число относится к другому, если известно, как третье относится к четвёртому.

Как варить молочную кашу – пропорции молока, воды, крупы

Многолетний опыт хозяек приводит нас к выводу, что кашу лучше всего варить на смеси жирного молока с водой – тогда она будет нежно-сливочной, но при этом останется легкой. Соотношение крупы и жидкости должно составлять 1: 3 (очень толстые хлопья, крупа или используется смесь круп) или 1: 2 (обычные хлопья быстрого приготовления).

Молочная каша хоть и имеет такое название, но не всегда варится исключительно на молоке. Все зависит от особенностей крупы:

Но и эти советы лишь начало большого пути к вкусной каше. Далее рассмотрим, как сварить правильно каждый вид каши – рисовую, манную, пшенную, овсяную и т. д.

Коэффициенты

Коэффициент А

сравнивает значений

Соотношение показывает, сколько одного предмета по сравнению с другим.

Есть 3 синих квадрата на 1 желтый квадрат

Соотношения могут отображаться по-разному:

Используйте «:» для разделения значений:   3 : 1
     
Или мы можем использовать слово «кому»:   от 3 до 1
     
Или напишите как дробь:   3 1

Коэффициент можно увеличить:

Здесь также соотношение 3 синих квадрата к 1 желтому квадрату, , хотя квадратов больше.

Попробуйте сами

изображений/ratio-slider.js

Использование соотношений

Хитрость с отношениями заключается в том, чтобы всегда умножать или делить числа на одно и то же значение .

Таким образом, отношение муки к молоку равно 3 : 2

Чтобы приготовить блины для МНОГО людей, нам может понадобиться в 4 раза больше, поэтому мы умножаем числа на 4:

3 × 4 : 2 × 4 = 12 : 8

Другими словами, 12 стаканов муки и 8 стаканов молока .

Соотношение остается прежним, поэтому блины должны быть такими же вкусными.

Соотношения «часть к части» и «часть к целому»

До сих пор примеры были «частичными» (сравнение одной части с другой частью).

Но отношение может также показать часть по сравнению с целой партией .

3 2

Часть к целому:

Соотношение мальчиков и всех щенков равно 2:5 или соотношение девушек к все щенков 3:5 или 3 / 5

Попробуйте сами

изображений/ratio.js

Масштабирование

Мы можем использовать пропорции для увеличения или уменьшения чертежа (посредством умножения или деления).

Отношение высоты индийского флага к ширине составляет 2:3

Таким образом, на каждые 2 (дюймов, метров и т. д.) высоты должно приходиться 3 ширины.

Если мы сделали флаг высотой 20 дюймов, то он должен быть 30 дюймов в ширину.

Если мы сделали флаг высотой 40 см, то ширина должна быть 60 см.

(которое по-прежнему находится в соотношении 2:3)

умножьте все размеры на 1/10

Эта лошадь в реальной жизни имеет высоту 1500 мм и длину 2000 мм, поэтому отношение ее высота к длине равна

1500 : 2000

Каково это соотношение, когда мы рисуем его в 1/10 нормального размера?

1500 : 2000   = 1500 × 1/10 : 2000 × 1/10
    = 150 : 200

Таким образом мы можем сделать любое уменьшение/увеличение, которое захотим.

Большая Нога?

Элли измерила свою ногу, и она оказалась 21 см в длину, а затем она измерила ногу своей матери, и она оказалась 24 см в длину.

«Должно быть, у меня большие ступни, моя ступня почти такая же длинная, как у моей мамы!»

Но потом она решила измерить рост и обнаружила, что ее рост 133 см, а рост ее мамы 152 см.

В таблице это:

  Элли Мама
Длина стопы: 21см 24см
Высота: 133см 152см

Соотношение длины ноги к росту в виде дроби:

Элли: 21 133   Мама: 24 152

Мы можем упростить эти дроби следующим образом:

Элли: 21/7 133/7   Мама: 24/8 152/8

И мы получаем это (пожалуйста, проверьте правильность вычислений):

Элли: 3 19   Мама: 3 19

Количество молока для соотношения 1 к 3

Для достижения соотношения 1 к 3 в рецепте приготовления каши необходимо правильно пропорционально использовать молоко и кашу. В этом случае молока должно быть в три раза больше, чем каши. Это позволит достичь желаемого баланса между жидкостью и твердой частью каши.

Чтобы рассчитать количество молока, нужное для соотношения 1 к 3, нужно знать количество каши. Допустим, мы используем 1 чашку каши. Тогда количество молока будет следующим:

  • 1 чашка каши
  • 3 чашки молока

Таким образом, если вам нужно приготовить кашу с соотношением 1 к 3, то к 1 чашке каши следует добавить 3 чашки молока.

Не забывайте, что эти пропорции могут меняться в зависимости от рецепта и личных предпочтений.

Варианты использования соотношения 1 к 3

Соотношение 1 к 3 между молоком и кашей может быть использовано в различных сферах жизни:

  • При готовке каши с молоком: для приготовления такой каши необходимо взять 1 часть молока и 3 части каши. Такое соотношение позволяет достичь баланса вкуса и консистенции.
  • В рецептах выпечки: при приготовлении некоторых видов теста соотношение молока и каши может быть использовано для получения определенной структуры и текстуры продукта.
  • При разведении смесей для детского питания: соотношение 1 к 3 может использоваться при приготовлении смесей для малышей, чтобы обеспечить правильное соотношение питательных веществ.
  • В кулинарных экспериментах: соотношение молока и каши может быть использовано для создания новых вкусовых комбинаций и блюд с необычной текстурой.

Формула пропорций

Пропо́рция — это равенство двух отношений, когда a:b=c:d

отношение 1 10 равно отношению 7 70, что также можно записать в виде дроби:
10

70

читается как: «один относится к десяти так же, как семь относится к семидесяти»

Основные свойства пропорции

Произведение крайних членов равно произведению средних членов (крест-накрест): если a:b=c:d , то a⋅d=b⋅c

10

70



Обращение пропорции: если a:b=c:d , то b:a=d:c

10

70

1

7

Перестановка средних членов: если a:b=c:d , то a:c=b:d

10

70

7

70

Перестановка крайних членов: если a:b=c:d , то d:b=c:a

10

70

10

1

Решение пропорции с одним неизвестным | Уравнение

x
или
10

x
70

Чтобы найти икс, нужно перемножить два известных числа крест-накрест и поделить на противоположное значение

x

10

Примеры

Подружка поделилась замечательным рецептом

Тесто: 200 грамм мака, 8 яиц, 200 сахарной пудры, 50 грамм тертой булки, 200 грамм молотых орехов, 3 стаканаложки меда.
Мак варить 30 минут на слабом огне, растереть пестиком, добавить растопленный мед, молотые сухари, орехи.
Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить в массу.
Тесто осторожно перемешать, вылить в форму, выпечь.
Остывший корж разрезать на 2 пласта, промазать кислым вареньем, потом кремом.
Украсить ягодами из варенья.
Крем: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, взбить.

Соотношение (в математике) — это взаимосвязь между двумя или более числами одного рода. Соотношения сравнивают абсолютные величины или части целого. Соотношения вычисляются и записываются по-разному, но основные принципы одинаковы для всех соотношений.

Как вы используете пропорции в выпечке?

Как работают пропорции выпечки. Пропорции выпечки основаны, как вы уже догадались, на математике. Чтобы все было кратко и сладко, пропорции выпечки разбивается на «части». Эти части описывают, сколько вам нужно каждого основного ингредиента (например, яиц, жидкости и муки), и все они должны измеряться в одной и той же единице измерения.

Какая пропорция для торта?

Но на самом деле, потому что соотношение для тортов 1: 1: 1: 1 (одна часть яиц на одну часть сахара на одну часть масла на одну часть муки). Когда все ингредиенты весят одинаково, у вас, по сути, есть пирог из фунта.

Каково соотношение 3 к 2? Например, соотношение 3:2 равно 6: 4 и 300: 200.

Равны ли отношения 1 к 2 и 2 к 3? Итак, умножим числитель и знаменатель так, чтобы знаменатель обеих этих дробей был равен 6. Отсюда можно сказать, что отношения 1:2 и 2:3 не эквивалентны.

Отношение двух чисел

На уроке математики ребята выполняли самостоятельную работу. На решение самостоятельных заданий Наталья Ивановна выделила 15 минут, после чего попросила сдать тетради на проверку. Подумайте, какую часть урока заняла самостоятельная работа?

Чтобы дать ответ на данное задание, давайте вспомним, какую продолжительность имеет обычный урок? Всем известно, что стандартный урок длится 45 минут. Получается, из 45 минут только 15 дети решали самостоятельную работу. Следовательно, нужно выяснить, какая часть целого урока потрачена на самостоятельную работу. В арифметике для вычисления части от числа или определения во сколько раз одно число больше другого существует специальное понятие «Отношение чисел»:

Исходя из рассмотренного определения, необходимо составить отношение длительности самостоятельной работы к длительности целого урока. Таким образом, ответим на главный вопрос задачи. Запишем отношение (частное) двух чисел:

15/45 – данную дробь можно сократить, разделив числитель и знаменатель на 15.

15/45 = 1/3.

Выходит, что на самостоятельную работу класс потратил 1/3 всего урока.

Важно помнить, что числовое значение отношения чисел останется прежним, если каждый компонент отношения умножить или разделить на одно и то же число. Например:

Например:

Давайте, составляющие отношения 6/7 умножим на 2, то есть на дробь 2/2.

6/7 × 2/2 (числитель умножаем на числитель, знаменатель на знаменатель);

Получаем:

6×2/7×2 = 12/14 – при сокращении на 2, получим исходную дробь.

Следовательно, числовое значение дроби не изменилось – 6/7 = 12/14.

При составлении отношений с использованием различных чисел и величин, важно помнить, что отношение будет верным, если все компоненты отношения выражены в одинаковых единицах измерения. Разберем на примере

Разберем на примере.

В вазочке находился один килограмм конфет. Бабушка отсыпала 300 граммов сладостей в пакет. Определите, какую часть всех конфет отсыпала бабушка?

Чтобы ответить на главный вопрос задачи нужно составить отношение массы отсыпанных конфет к общей массе сладостей: 300 граммов/1 килограмм. Сразу определить числовое значение отношения не можем, составляющие имеют разные единицы измерения массы – грамм и килограмм. Выразим один килограмм в граммах:

1кг = 1000 грамм

Теперь определим, какую часть составили отсыпанные сладости:

Бабушка отсыпала 3/10 всех сладостей в пакет.

Запомни!

Если a и b числовые значения или значения, выраженные в одной и той же величине, тогда:

  • отношение a/b, будет равно частному a и b;
  • при условии, что a>b, отношение a/b говорит, во сколько раз a больше, чем b;
  • при условии, что a<b, отношение a/b говорит, какую часть a составляет от b.

Несколько членов отношения

Если в отношении дано несколько членов, то их можно понимать как части от чего-либо.

Пример 1. Куплено 18 яблок. Эти яблоки разделили между мамой, папой и дочкой в отношении 2 : 1 : 3 . Сколько яблок получил каждый?

Отношение 2 : 1 : 3 говорит о том, что мама получила 2 части, папа — 1 часть, дочка — 3 части. Другими словами, каждый член отношения 2 : 1 : 3 это определенная часть от 18 яблок:

Если сложить члены отношения 2 : 1 : 3 , то можно узнать сколько всего частей имеется:

2 + 1 + 3 = 6 (частей)

Узнаем сколько яблок приходится на одну часть. Для этого 18 яблок разделим на 6

18 : 6 = 3 (яблока на одну часть)

Теперь определим сколько яблок получил каждый. Умножая три яблока на каждый член отношения 2 : 1 : 3 , можно определить сколько яблок получила мама, сколько получил папа и сколько получила дочка.

Узнаем сколько яблок получила мама:

Узнаем сколько яблок получил папа:

Узнаем сколько яблок получила дочка:

Пример 2. Новое серебро (альпака) — это сплав никеля, цинка и меди в отношении 3 : 4 : 13 . Сколько килограммов каждого металла нужно взять, чтобы получить 4 кг нового серебра?

4 килограмма нового серебра будет содержать 3 части никеля, 4 части цинка и 13 частей меди. Сначала узнаем сколько всего частей будет в четырех килограммах серебра:

3 + 4 + 13 = 20 (частей)

Определим сколько килограммов будет приходиться на одну часть:

4 кг : 20 = 0,2 кг

Определим сколько килограммов никеля будет содержáться в 4 кг нового серебра. В отношении 3 : 4 : 13 указано, что три части сплава содержат никель. Поэтому умножаем 0,2 на 3:

0,2 кг × 3 = 0,6 кг никеля

Теперь определим сколько килограммов цинка будет содержáться в 4 кг нового серебра. В отношении 3 : 4 : 13 указано, что четыре части сплава содержат цинк. Поэтому умножаем 0,2 на 4:

0,2 кг × 4 = 0,8 кг цинка

Теперь определим сколько килограммов меди будет содержáться в 4 кг нового серебра. В отношении 3 : 4 : 13 указано, что тринадцать частей сплава содержат медь. Поэтому умножаем 0,2 на 13:

0,2 кг × 13 = 2,6 кг меди

Значит, чтобы получить 4 кг нового серебра, нужно взять 0,6 кг никеля, 0,8 кг цинка и 2,6 кг меди.

Пример 3. Латунь — это сплав меди и цинка, массы которых относятся как 3 : 2 . Для изготовления куска латуни требуется 120 г меди. Сколько требуется цинка для изготовления этого куска латуни?

Определим сколько граммов сплава приходится на одну часть. В условии сказано, что для изготовления куска латуни требуется 120 г меди. Также сказано, что три части сплава содержат медь. Если разделить 120 на 3, мы узнаем сколько граммов сплава приходится на одну часть:

120 : 3 = 40 граммов на одну часть

Теперь определим сколько требуется цинка для изготовления куска латуни. Для этого 40 граммов умножим на 2, поскольку в отношении 3 : 2 указано, что две части содержат цинк:

40 г × 2 = 80 граммов цинка

Пример 4. Взяли два сплава золота и серебра. В одном количество этих металлов находится в отношении 1 : 9, а в другом 2 : 3. Сколько нужно взять каждого сплава, чтобы получить 15 кг нового сплава, в котором золото и серебро относилось бы как 1 : 4?

Решение

15 кг нового сплава должны состоять в отношении 1 : 4. Это отношение говорит о том, что на одну часть сплава будет приходиться золото, а на четыре части будет приходиться серебро. Всего же частей пять. Схематически это можно представить следующим образом

Определим массу одной части. Для этого сначала сложим все части (1 и 4), затем массу сплава разделим на количество этих частей

1 + 4 = 5 15 кг : 5 = 3 кг

Одна часть сплава будет иметь массу 3 кг. Тогда в 15 кг нового сплава будет содержáться 3 × 1 = 3 кг золота и серебра 3 × 4 = 12 кг серебра.

Поэтому для получения сплава массой 15 кг нам нужно 3 кг золота и 12 кг серебра.

Теперь ответим на вопрос задачи — « Сколько нужно взять каждого сплава? »

Первого сплава мы возьмем 10 кг, поскольку золото и серебро в нём находятся в отношении 1 : 9. То есть этот первый сплав даст нам 1 кг золота и 9 кг серебра.

Второго сплава мы возьмем 5 кг, поскольку золото и серебро находятся в нём в отношении 2 : 3. То есть этот второй сплав даст нам 2 кг золота и 3 кг серебра.

Понравился урок? Вступай в нашу новую группу Вконтакте и начни получать уведомления о новых уроках

Возникло желание поддержать проект? Используй кнопку ниже

Источник

Что такое соотношение трех членов?

Трехчленное соотношение сравнивает три величины, измеренные в одних и тех же единицах. Соотношение красных и черных плиток к синим можно записать как 6:3:3 или 6 к 3 к 3. Соотношение в самом низком выражении равно 2:1:1 или 2 к 1 к 1. • Двухчленное соотношение сравнивает две величины, измеряемые в одних и тех же единицах.

Каково соотношение муки и сахара?

Сахар = Мука

A чашка сахара весит около 7 унций, а чашка универсальной муки весит около 4-1/2 унций. Итак, если мы создаем рецепт с 1 чашкой сахара, нам понадобится около 1-1/2 чашки муки (около 6-3/4 унций).

Что означает 1 1 в рецепте? Когда две величины взяты в одинаковой пропорции, говорят, что они находятся в соотношении 1:1. Например, 1 фунт кекса содержит муку и сахар в соотношении 1:1. Это означает, что в этой смеси оба элемента одинаково сбалансированы, на 100 грамм муки нужно добавить 100 грамм сахара.

Какое уравнение вы собираетесь использовать для преобразования вашего рецепта?

Секреты успешного комбинирования продуктов

1. Соблюдайте баланс вкусов. Идеальное сочетание продуктов включает в себя соединение конкретных вкусов: кислого, сладкого, соленого, горького и острого. Не забывайте об этих компонентах при создании блюда.

2. Учитывайте текстуры продуктов. Комбинируйте продукты с различными текстурами, чтобы создать интересный вкусовой опыт. Например, сочное мясо с хрустящими овощами или кремовый десерт с хрустящей прослойкой.

3. Используйте сезонные продукты. Сезонные продукты всегда имеют наилучшее качество и вкус, поэтому приготовление блюд с использованием сезонных ингредиентов поможет вам добиться идеального сочетания вкусов.

4. Экспериментируйте! Не бойтесь проявить свою творческую натуру и экспериментировать с различными комбинациями продуктов. Иногда лучшие блюда рождаются именно в процессе творческого подхода к кулинарии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Грамматический портал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: