Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации Федеральное казённое учреждение Главное бюро медико-социальной экспертизы по Нижегородской области
603006, г. Н. Новгород, площадь Свободы, д. 6

27-28 сентября 2018 на базе ННГУ им. Лобачевского прошла Международная научно-практическая конференция «Инвалиды-инвалидность-инвалидизация».

27.10.2018 на пленарном заседании присутствовали заместители и.о. руководителя «ФКУ ГБ МСЭ по Нижегородской области» Н.А. Бурцева, О.А. Каратаева и специалисты главного бюро. Слушатели были ознакомлены с докладами по статистической регистрации инвалидов в России (д.м.н., профессор кафедры социальной медицины Ананьин С.А.), НРО ООО инвалидов войны в Афганистане (председатель Андронов И.В.), цифровизация социальной работы (проф., декан факультета образовательных наук Университета Дуйсбург-Эссен, Германия, Боссонг Хорст),, практика становления ранней помощи в РФ (д.и.н. зав. каф. социально-медицинской реабилитации, института дополнительного профессионального образования работников социальной сферы г. Москва) и другие. 28.10.2018 в секционном заседании «Структура и динамика инвалидности в современной России» выступила и. о. руководителя ФКУ «ГБ МСЭ по Нижегородской области» А.В. Смирнова с докладом «Уровень и структура первичной инвалидности в Нижегородской области в 2013 -2017 годах в сравнении с показателями по РФ и ПФО». Специалисты главного бюро приняли участие в секционных заседаниях «Экономические аспекты инвалидности: пенсионное обеспечение, проблемы трудоустройства и занятость», «Реабилитационные практики и инклюзия инвалидов».

27-28 сентября 2018 на базе ННГУ им. Лобачевского прошла Международная научно-практическая конференция «Инвалиды-инвалидность-инвалидизация».