Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации Федеральное казённое учреждение Главное бюро медико-социальной экспертизы по Нижегородской области
603006, г. Н. Новгород, площадь Свободы, д. 6

28.08.2018 Министерством труда и социальной защиты РФ проведена конференция в режиме видеосвязи для руководителей Учреждений МСЭ ПФО.

Исполняющая обязанности руководителя-главного эксперта по медико-социальной экспертизе по Нижегородской области А.В. Смирнова доложила результаты мониторинга рекомендованных технических средств реабилитации инвалидам в Нижегородской области в сравнении с показателями по Приволжскому федеральному округу и Российской Федерации. Большое внимание в докладе было уделено вопросам исполнения Протокола совещания у Министра труда и социальной защиты Российской Федерации М.А. Топилина от 24 марта 2018 года № 1/13/15, в частности:

• организация непрерывного контроля за движением бланков строгой отчетности;

• наполнение информацией официального сайта учреждения, размещенного на единой платформе;

• обеспечение показателей заработной платы медицинских работников учреждения;

• информация по обеспечению инвалидов Брайлевским дисплеем в соответствии с новым Перечнем показаний и противопоказаний;

• информация о работе Общественного совета при Учреждении.

Также была доложена ситуация по взаимодействию с министерством здравоохранения Нижегородской области в части передачи направлений на МСЭ из медицинских организаций без участия гражданина.

28.08.2018 Министерством труда и социальной защиты РФ проведена конференция в режиме видеосвязи для руководителей Учреждений МСЭ ПФО.